Фото строительства домов из газобетонных блоков

Строительство домов из газобетонных блоков в настоящее время получило широкое распространение. И неудивительно: материал обладает отличными характеристиками - малым весом блоков, их оптимальными размерами для кладки, низкой теплопроводностью и простотой обработки. Газобетонный материал используется для возведения стен и перегородок.

Частные дома из автоклавного газобетона (газоблока). Фото загородных домов из газоблоков. Газобетон Масикс в частной застройке Ростовской области. Материал обладает звукоизоляцией, энергосбережением, устойчив к возгоранию, гниению и термитам, его можно резать ручной пилой и лепить из него архитектурные детали.

Газобетон - это блок типа пенобетонного раствора. Его ингредиентами являются: стеклянный песок, газообразователь, бетон, гипс, известковое молоко, различные отходы, например шлак. Благодаря своей ячеистой структуре газобетон обеспечивает хорошую звуко- и теплоизоляцию. Выбор плотности газобетонных блоков зависит от цели строительства.

Фото строительства домов из газобетона

Автоклавный газобетон изготавливается из мелкодисперсных заполнителей, цемента и расширителя, который заставляет свежую смесь подниматься, как тесто для хлеба. На самом деле этот тип бетона содержит 80 процентов воздуха. На заводе, где он производится, материал формуется и разрезается на блоки с точными размерами.

Отвержденные блоки или панели из автоклавного газобетона соединяются раствором с тонким слоем. Компоненты можно использовать для отделки стен, полов и крыш. Легкий материал обеспечивает отличную звуко- и теплоизоляцию и, как и все материалы на цементной основе, является прочным и огнестойким. Чтобы быть долговечным, материал требует определенного типа отделки, например, штукатурки, модифицированной полимером, натурального или искусственного камня или сайдинга.

Но у материала есть некоторые ограничения. Он не так широко доступен, как большинство бетонных изделий, хотя его можно доставить куда угодно. Если он должен быть отправлен, его малый вес является преимуществом. Поскольку газобетон обладает меньшей прочностью, чем большинство бетонных изделий или систем, при несущих нагрузках его обычно необходимо армировать. Он также требует защитного покрытия, так как материал пористый и может испортиться, если оставить его открытым.

Доступны как блоки, так и панели. Блоки укладываются аналогично обычной кладке, но с использованием раствора с тонким слоем, а панели устанавливаются вертикально, охватывая высоту всего этажа. Для конструктивных нужд внутри секции стены размещаются заполненные цементом, армированные ячейки и балки.

Автоклавный газобетон предлагает как материальные, так и эксплуатационные характеристики с точки зрения устойчивого развития. Что касается материалов, то они могут содержать переработанные материалы, такие как летучая зола и арматура, что может способствовать получению экологического рейтинга. Кроме того, он включает в себя такое большое количество воздуха, что содержит меньше сырья на объем, чем многие другие строительные изделия. С точки зрения производительности система обеспечивает плотные ограждающие конструкции. Это создает энергоэффективную оболочку и защищает от нежелательных потерь воздуха. Физические испытания показали, что экономия на нагреве и охлаждении составляет примерно от 10 до 20 процентов по сравнению с обычной каркасной конструкцией.

Газобетон похож на другие типы бетона, за исключением того, что он не содержит заполнителя; в состав входит песок или летучая зола, а также добавленный алюминиевый порошок, который вступает в реакцию с одним из этих ингредиентов и "разрыхляет" бетон, создавая крошечные пузырьки, как это делает пищевая сода, когда она вступает в реакцию с пахтой в тесте для маффинов.

Бетон заливается в формы, оставляется для подъема, а затем "запекается" в автоклаве, который использует пар и давление для завершения химических реакций и значительного ускорения процесса отверждения, который завершается за несколько часов, а не недель. В результате блоки автоклавного газобетона настолько заполнены пузырьками, что в блоке такого же размера содержится примерно одна пятая материала, необходимого для обычного бетона.