Россиянам стало сложнее получить ипотеку

Россиянам стало сложнее получить ипотеку

Снижение стоимости ипотеки подтолкнуло россиян к тому, чтобы активнее обращаться за ипотекой, в первую очередь онлайн. Однако к резкому росту выдачи ипотеки это не привело, а уровень одобрения даже снизился. Что тормозит банки?

В июле, который стал одним из трех месяцев с максимальной выдачей ипотеки за всю историю российского рынка, российские банки обработали через онлайн-каналы на 24% больше заявок на получение ипотечных кредитов, чем в марте 2020 года, посчитали в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ). Количество заявок через офлайн-каналы, напротив, снизилось на 15% по сравнению с мартом этого года. Впрочем, пока число одобрений в онлайне по-прежнему в 3,5 раза ниже, чем в офлайне, и оно снижается. В июле уровень одобрения заявок на получение ипотеки онлайн составил 21,3% (то есть одобряли примерно каждую пятую заявку онлайн) против 43% в марте. Для сравнения, в офлайне в марте банки одобряли 68,7%, в июле 59,3% заявок.  

По оценкам бюро кредитных историй «Эквифакс», в июле 2020 года в целом уровень одобрения заявок на получение ипотечных кредитов (онлайн и офлайн) остался на уровне июня — 69%, по сравнению с мартом он снизился на 9 п. п., сообщил генеральный директор «Эквифакс» Олег Лагуткин.

Ставка на онлайн

Рост числа заявок онлайн отмечают во всех банках из 15 крупнейших на рынке ипотеки, предоставивших комментарии Forbes.

В Сбербанке все заявки на ипотеку принимаются в электронном виде на платформе «ДомКлик», который используют также и менеджеры в отделениях Сбербанка. Если в марте клиенты Сбербанка подали 182 128 заявок на ипотеку, то в июле -  311 687 заявок.

В ВТБ в июле подано свыше 86 000 заявок, из которых через онлайн-каналы — порядка 21%, что на 2 п. п. выше, чем в марте. В апреле ВТБ первым в стране провел полностью дистанционную сделку. В банке отмечают рост заинтересованности клиентов в онлайн-сервисах в крупных городах и считают, что в ближайшие годы на онлайн-выдачу ипотеки будет приходится треть продаж.

Альфа-Банк в июле 2020 года получил 23 420 заявок на ипотеку, из них 10 937 онлайн — на 21% больше, чем в марте 2020 года.

У банка «Дом.РФ» доля заявок онлайн — около 15% от всех поступивших в июле, что на 4% больше по сравнению с мартом. За июль банк выдал около 3700 ипотечных кредитов почти на 10 млрд рублей. Это выше июля 2019 года в количественном выражении в полтора раза, в денежном — на 70%.  Доля заявок через онлайн в Райффайзенбанке в марте составляла 60%, в июле — 80%, сообщил руководитель направления по развитию ипотечного кредитования Райффайзенбанка Антон Красильников.

В июле в «Росбанк Дом» было подано на 10% больше онлайн-заявок, чем в марте 2020 года. Около 60% клиентов подают заявки, получают одобрение и используют прочие сервисы подготовки ипотечной сделки онлайн, сказал руководитель центра ипотечных продуктов и цифрового бизнеса «Росбанк Дом» Игорь Дмитриев.

В Абсолют Банке в июле число онлайн-заявок на ипотеку выросло на 50% (до 1200) по сравнению с мартом. А всего в клиенты банка в в июле обратились за ипотекой 8000 раз. «Если планировать органический рост без дополнительных катализаторов, то мы прогнозируем рост доли онлайн-заявок до 20%», — сообщил управляющий директор Абсолют Банка Иван Любименко.

В банке «Возрождение» количество онлайн-заявок на ипотеку по сравнению с мартом увеличилось на 30%, на них приходится до 15% от общего числа заявок, сообщила зампредседателя правления банка Наталья Шабунина.  В банке «Санкт-Петербург» число заявок на ипотечные кредиты в целом выросло на 20% по сравнению с мартом 2020 года. Около 95% из них подается онлайн, сказал руководитель бизнеса ипотеки и расчетов по сделкам с недвижимостью банка Антон Комаров.

Почему банки стали осторожнее?

Cнижение уровня одобрения по заявкам на ипотеку по сравнению с мартом вполне закономерно – на фоне пандемии реальные доходы населения, по данным Росстата, упали во втором квартале на 8% — это рекордное квартальное падение с 1999 года. «Снижение ставок (подробнее об этом здесь) способно лишь частично компенсировать падение доходов. К тому же ряд банков скорректировал свои риск-политики, что также могло привести к росту доли отказов. Также в мае-июне наблюдался резкий рост спроса на льготную ипотеку под 6,5%, по которой имеется ряд ограничений — часть заявок могла просто не соответствовать условиям данного продукта», — считает  руководитель направления банковских рейтингов агентства НКР Михаил Доронкин.

Говорить о радужных перспективах дистанционных продаж в ипотеке пока все-таки преждевременно, даже несмотря на то, что в последние месяцы и был отмечен рост доли выдачи в онлайне крупных залоговых кредитов, считает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. По его мнению, до конца 2020 года серьезной динамики в выдаче онлайн-ипотеки не будет.

Среди основных сдерживающих факторов Волков отмечает то, что потребители привыкли оформлять кредиты в отделении банка, когда речь идет о крупных суммах. Во-вторых, банки сталкиваются со специфическими рисками онлайн-кредитования. «Но это больше технический вопрос. Доступ банков к государственным базам данных снимает существенную часть вопросов — уже сейчас они могут дистанционно верифицировать существенный массив данных о клиенте и залоговом имуществе», — считает Волков.

Скорее всего, можно ожидать роста числа одобрений на несколько процентных пунктов, но, вероятно, показатель не достигнет уровня мая, считает Олег Лагуткин, — ипотечные заявки рассматривают дольше по сравнению с другими видами кредитов.

По словам Михаила Доронкина, увеличение числа одобрений будет во многом определяться темпами восстановления экономической активности и динамикой реальных доходов населения. Восстановление возможно к концу года, если не будет второй волны ограничительных мер, добавляет младший директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Екатерина Щурихина.