Китайцы предлагают продавать в России дома напечатанные на 3D-принтере

Китайцы предлагают продавать в России дома напечатанные на 3D-принтере

Глава Китайской компании Zhuoda Group, обещает акционерам прибыль до 30% годовых за счет продажи отпечатанных на 3D-принтере домов российским клиентам.

На прошлой неделе компания Zhuoda New Materials Technology, входящая в группу Zhuoda, привлекла денежные средства более чем 400 тыс. инвесторов из провинции Хэбэй на севере КНР, продавая им сложные финансовые инструменты. Ян Чжошу утверждает, что прибыль на вложенные сроком на четыре года деньги может составить от 20% до 30% в год.

В подтверждение своих слов глава компании Ян Чжошу опубликовал отсканированные фрагменты контракта с российской стороной, который, как он заявляет, может принести не менее 600 млрд юаней ($94 млрд) выручки в год пишет Financial Times.

Он также утверждает, что Zhuoda уже печатает жилые дома на 3D-принтере с использованием синтетической древесины и бамбука.

По словам Ян Чжошу, рентабельность трехмерной печати жилых домов составляет 33%, и этого достаточно для обслуживания дорогих кредитов или выполнения обязательств перед инвесторами.